Летом в жару всегда хочется освежающей окрошечки с квасом :) А свежие овощи и зелень сделают ее еще вкусней!
Для окрошки нужно иметь:
- картошку
- яйца
- огурцы свежие
- редиску (по желанию)
- зелень (лук и укроп в моем случае)
- вареной колбасы или мясо (можно вместе)
- сметана
- соль
С количеством определяйтесь в зависимости от ртов и желаний!
Способ приготовления:
Сварите яйца, мясо (30-40 минут), картошку в мундире (около часа). Остудите все в холодном месте. Очистите картошку и яйца. Порежьте кубиками огурцы, картошку, яйца, мясо, колбасу. Покрошите зелень и редиску. Все перемешайте в кастрюле.
Лучше окрошку не солить в общей кастрюле, так как она быстрее портится. Квас выбирайте по желанию, кто-то любит сладкий, кто-то кислый. Перед употреблением не забудте положить сметаны. Квас необязательно лить в тарелку, можно и просто запивать им окрошку, как это делаю я %)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий