Окрошка летняя с квасом

Окрошка классическая

Летом в жару всегда хочется освежающей окрошечки с квасом :) А свежие овощи и зелень сделают ее еще вкусней!

Для окрошки нужно иметь:

  • картошку
  • яйца
  • огурцы свежие
  • редиску (по желанию)
  • зелень (лук и укроп в моем случае)
  • вареной колбасы или мясо (можно вместе)
  • сметана
  • соль

С количеством определяйтесь в зависимости от ртов и желаний!

Способ приготовления:

Сварите яйца, мясо (30-40 минут), картошку в мундире (около часа). Остудите все в холодном месте. Очистите картошку и яйца. Порежьте кубиками огурцы, картошку, яйца, мясо, колбасу. Покрошите зелень и редиску. Все перемешайте в кастрюле.

Окрошка с квасом

Лучше окрошку не солить в общей кастрюле, так как она быстрее портится. Квас выбирайте по желанию, кто-то любит сладкий, кто-то кислый. Перед употреблением не забудте положить сметаны. Квас необязательно лить в тарелку, можно и просто запивать им окрошку, как это делаю я %)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий