
Хорошего по-маленьку - готовьте мало! Будет быстро, вкусно и легко!
Для начинки
- 500 гр. фарша (говяжего или свиного, по вкусу)
- 500 гр. репчатого лука
- Черный перец и соль
Для теста
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- примерно 500 гр. пшеничной муки
Приготовьте тесто. Взбейте яйцо, добавьте соль, влейте стакан воды или молока, и постепенно введите муку. Замесите тесто, хорошенько его помните минут 15. Тесто должно быть достаточно тугое.

Далее возьмите фарш, добавьте порезанный лук, соль, перец, перемешайте и добавьте немного воды для сочности мяса.

Отрезая часть теста, раскатайте колбаски и нарежьте на кусочки. Раскатайте эти кусочки в лепешечки.

Распределите начинаку на лепешке, оставив края для скрепления. Затем закройте чебурек. Готовые чебуреки положите в большое количество раскаленного масла.

Следите за тем, чтобы чебурек поджарился, но не начал гореть. При выборе огня помните, что мясо должно прожариться, так что подержите их в конце подольше. Обычно чебуреки жарятся около 3-4-х минут, в зависимости от формы и размера.

После жарки чебуреки лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Чебуреки при этом получаются совсем нежирными и легкими.

На заметку:
Чтобы чебуреки получились вкусные их надо жарить в большом количестве масла. Масло берут растительное, очищенное и свежее. Жарить лучше в глубокой сковороде, наливая масла столько, чтобы чебуреки полностью были покрыты маслом. От качества масла зависит очень многое. Если чебуреков много, можно поменять масло в процессе готовки.
Получается просто праздник какой-то! :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий