Чебуреки по-домашнему

Как приготовить чебуреки
Хорошего по-маленьку - готовьте мало! Будет быстро, вкусно и легко!

Для начинки

  • 500 гр. фарша (говяжего или свиного, по вкусу)
  • 500 гр. репчатого лука
  • Черный перец и соль

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • примерно 500 гр. пшеничной муки
Из данного количества продуктов получается около 30 чебуреков! Чтобы сократить время готовки, не делайте все сразу или сократите количество вдое.
Приготовьте тесто. Взбейте яйцо, добавьте соль, влейте стакан воды или молока, и постепенно введите муку. Замесите тесто, хорошенько его помните минут 15. Тесто должно быть достаточно тугое.
чебуреки домашние
Далее возьмите фарш, добавьте порезанный лук, соль, перец, перемешайте и добавьте немного воды для сочности мяса.
Рецепт чебуреков
Отрезая часть теста, раскатайте колбаски и нарежьте на кусочки. Раскатайте эти кусочки в лепешечки.
Как лепить чебуреки
Распределите начинаку на лепешке, оставив края для скрепления. Затем закройте чебурек. Готовые чебуреки положите в большое количество раскаленного масла.
Как жарить чебуреки
Следите за тем, чтобы чебурек поджарился, но не начал гореть. При выборе огня помните, что мясо должно прожариться, так что подержите их в конце подольше. Обычно чебуреки жарятся около 3-4-х минут, в зависимости от формы и размера.
Домашние чебурята
После жарки чебуреки лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Чебуреки при этом получаются совсем нежирными и легкими.
Как сделать нежирные чебуреки
На заметку:
Чтобы чебуреки получились вкусные их надо жарить в большом количестве масла. Масло берут растительное, очищенное и свежее. Жарить лучше в глубокой сковороде, наливая масла столько, чтобы чебуреки полностью были покрыты маслом. От качества масла зависит очень многое. Если чебуреков много, можно поменять масло в процессе готовки.
Получается просто праздник какой-то! :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий