Уникальный рецепт от мужа
Ингридиенты:
- мидии очищенные (замороженные)
- сметана
- вино белое сухое
- оливковое масло
- чеснок - 2-3 зубчика
- соевый соус по желанию
Способ приготовления:
Замороженные мидии опустить в кастрюльку с водой и довести до кипения. Налить оливковое масло на сковородку, немного подогреть. Шумовкой вытащить мидии и выложить на сковороду.
Обжарить минутки три в оливковом масле на высоком огне и затем добавить белое вино, чтобы оно скрыло мидии. Потушить в вине минут пять на среднем огне, чтобы они кипели. Далее кладем 4-5 столовых ложки сметаны, перемешиваем.
Тушим 10-15 минут на среднем огне.
Для тех кто не любит чеснок - блюдо готово!
А для остальных - берем 2-3 зубчика чеснока, чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в мидии и тушим 5 минут.
Мидии в сметанно-чесночном соусе готовы!
Белое сухое вино отлично подходит к божественным мидиям!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, попробовал приготовить - получилось обалденно! Рекомендую всем :)
ОтветитьУдалить