Перчики фаршированные

Перцы фаршированные

Ингридиенты:

  • перцы
  • фарш
  • яйца
  • сметана
  • томатная паста
  • рис
  • морковь
  • лук
  • соль
  • перец
  • помидоры (по желанию и возможности)

Способ приготовления:

Перцы помыть, отрезать концы, вынуть внутренности, обмыть.

Зеленые перцы

Лук порезать, морковь потереть. Обжарить лук на сковороде в масле, на небольшом огне до золотистого цвета. 100 гр риса бросить в кипяток и отварить до полуготовности (около 7 минут).

обжарка лука

Далее к луку добавляем морковь, немножко воды и тушим на небольшом огне минут 7-10.

пассировка лук морковь

Помидоры потереть на терке. Далее берем фарш, разбиваем в него одно или два яйца, добваляем рис, пассировку из лука и моркови, помидоры, две ложки томатной пасты, солим (1 десертная ложка на 1 кг мяса, примерно), перчим и перемешиваем.

Чем фаршировать перец

Чайной ложкой запихиваем начинку в перчики.

перчики фаршированные

Затем укладываем все это дело в кастрюлю. Только не забудьте сначала примерить, войдут ли у вас все перцы изначально.

Фаршированный перец В отдельной глубокой чашке неоходимо приготовить соус. Берем сметану сколько необходимо (около 100 гр), смешиваем ее с двумя ложками томатной пасты. Для густоты соуса можно добавить ложку муки. Далее солим по вкусу, добавляем немного воды, перемешиваем. Затем поливаем этим соусом перцы. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы все скрыло. Досаливаем по вкусу. Тушим перцы на среднем огне около 40-50 минут. Фаршированные перцы

Самые вкусные перцы получаются именно из этого вида перцев, но болгарские перчики получаются не менее вкусные!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий